2 recettes en 1 Palets de dame et palets niçois. Et même 3 recettes en 1, si vous n’ajouter aucun ingrédients à votre recette de base.
Palets nature
Ingrédients (1 personne):
Pour environ 50 pièces
150 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
2 œufs à température ambiante
125 gr de sucre glace
50 gr de poudre d’amande
½ cuill. à café de vanille liquide
Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs un à un. Lorsque la préparation est lisse ajouter la farine, la vanille et la poudre d’amande.
Dresser la pâte en boules de la grosseur d’une noix, bien espacées les unes des autres sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuire 15 mn dans le four préchauffé à 180°
Palet de dames : Ajoutez à la pâte de base 50 gr de raisins secs mis à macérer 2 h dans 3 cuill. à soupe de rhum.
Palets de dames
Palets niçois : Ajoutez à la pâte de base 30 gr d’écorces d’orange confite hachée.
Pas de photos pour les palets niçois (oubli de ma part de prendre une photo)