2011-05-30T11:47:00+02:00

Pâte à beignets

Publié par kekeli

Bon, je continue avec mes recettes de bases. Aujourd’hui 3 recettes différentes, et demain je reprends le cours normal de mes recettes

 

Pâte à beignets : c’est cette recette que j’utilise pour faire mes beignets de sureaux ou d’acacia, mais je l’utilise aussi pour faire des beignets de légumes ou de fruits. Il m’arrive de remplacer la bière par du lait.

 

125 gr de farine

25 cl de bière

1 oeuf

1 cuill. à soupe d’huile

Sucre glace

Huile pour friture

 

Mélanger la farine et la bière, ajouter l’œuf et la cuill. d’huile. Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.

Laisser reposer 1 heure.

Tremper un à un les fruits ou  les grappes de fleurs dans la pâte à beignet, laisser s’écouler le maximum de pâte puis tremper les fleurs dans l’huile de friture bien chaude. Laisser cuire 1 à 2 mn en retournant les grappes à mi cuisson.

Saupoudrer de sucre glace et servir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

kekeli 30/05/2011 16:59


Oui, j'avais toutes ces recettes de bases, et je me disais qu'il fallait que j'en fasse profiter les copines. bonne soirée, bises


signe-deco.over-blog.com 30/05/2011 14:06


Merci, c'est toujours utile d'avoir ces recttes sous la main. Bonne journée à toi. Bizzzzzzz


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog