Bon, je continue avec mes recettes de bases. Aujourd’hui 3 recettes différentes, et demain je reprends le cours normal de mes recettes
Pâte à beignets : c’est cette recette que j’utilise pour faire mes beignets de sureaux ou d’acacia, mais je l’utilise aussi pour faire des beignets de légumes ou de fruits. Il m’arrive de remplacer la bière par du lait.
125 gr de farine
25 cl de bière
1 oeuf
1 cuill. à soupe d’huile
Sucre glace
Huile pour friture
Mélanger la farine et la bière, ajouter l’œuf et la cuill. d’huile. Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.
Laisser reposer 1 heure.
Tremper un à un les fruits ou les grappes de fleurs dans la pâte à beignet, laisser s’écouler le maximum de pâte puis tremper les fleurs dans l’huile de friture bien chaude. Laisser cuire 1 à 2 mn en retournant les grappes à mi cuisson.
Saupoudrer de sucre glace et servir.