A l'intention des copinautes qui me rendent régulièrement visite, attention, aujourd'hui je publie plusieurs de mes recettes de base, donc plusieurs pages à visiter.
Je vais vous donner quelques recettes de base que j’utilise souvent et que j’aime bien .
La pâte d'amande : une recette si facile et rapide à réaliser que cela vaut vraiment la peine de la faire soi-même car quel que soit le pourcentage d'amande d'une pâte industrielle, elle n'aura jamais une saveur aussi délicate qu'une pâte faite "maison".
85 gr de poudre d'amande
85 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 goutte d'extrait d'amande amère
colorant alimentaire
Préparation:
Mélangez bien la poudre d'amande et le sucre glace dans un saladier.
Dans un second saladier, fouettez le blanc d'oeuf à la fourchette pour le rendre homogène. Ajoutez l'extrait d'amande amère.
Incorporer le tiers du blanc d'oeuf au mélange sucre/poudre d'amande en agglomérant du bout des doigts. Ajoutez peu à peu le reste jusqu'à pouvoir malaxer une pâte homogène.
Ajoutez éventuellement de 1 à 3 gouttes de colorant alimentaire selon la couleur désirée. Façonner en boule et réserver au frais, enveloppé dans du film alimentaire, mais pas plus de 5 semaine
car au-delà elle risque de rancir.