Il me restait un poireau qui s’ennuyait tout seul dans mon bac à légumes. J’ai eu l’idée de cette préparation genre pâte à la carbonara, mais en remplaçant le lard par des légumes. Pour faire revenir mon poireau j’ai utilisé l’huile des tomates confites. Expérience à renouveler car ce fut très bon !
Voilà enfin ma photo !!
Pour 3 personnes :
250 gr de pâtes
1 poireau
1 oignon
Quelques tomates confites à l’huile
1 oeuf
2 cuill. à soupe de parmesan
10 cl de crème fraîche
Faire revenir le poireau émincé et l’oignon haché dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajouter les tomates confites et laisser mijoter 15 mn.
Dans une jatte mélanger l’œuf, la crème fraîche te le parmesan.
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Une fois cuite les égoutter et les ajouter dans la poêle ainsi que la crème. Bien remuer et servir aussitôt.