2012-05-04T04:53:00+02:00

Pâtes aux poireaux

Publié par kekeli

Il me restait un poireau qui s’ennuyait tout seul dans mon bac à légumes. J’ai eu l’idée de cette préparation genre pâte à la carbonara, mais en remplaçant  le lard par des légumes. Pour faire revenir mon poireau j’ai utilisé l’huile des tomates confites. Expérience à renouveler car ce fut très bon !

 

 pates aux poireaux  Voilà enfin ma photo !!

Pour 3 personnes :

 

250 gr de pâtes

1 poireau

1 oignon

Quelques tomates confites à l’huile

1 oeuf

2 cuill. à soupe de parmesan

10 cl de crème fraîche

 

Faire revenir le poireau émincé et l’oignon haché dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajouter les tomates confites et laisser mijoter 15 mn.

Dans une jatte mélanger l’œuf, la crème fraîche te le parmesan.

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Une fois cuite les égoutter et les ajouter dans la poêle  ainsi que la crème. Bien remuer et servir aussitôt.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
B
héhé je fais ça très souvent, je garde toujours l'huile des tomates marinées pour préparer une sauce ou rissoler des légumes, c'est extra ! bisous, bonne journee
Répondre
S
à noter pour quand il me restera un seul poireau à la maison !bises
Répondre
M
des bonnes pates humm!!!bien délicieuse une onne préparation bisous
Répondre
A
ça a l'air bien bon miam miam<br /> je te souhaite un agréable weekend ma belle<br /> bisous
Répondre
A
excellente adaptation "à ta façon" de la carbonara ;)
Répondre
L
une bonne façon d'accomoder les restes! bonne soirée,<br /> Lou
Répondre
B
trop bon!!!!<br /> bisous
Répondre
D
un délice avec des poireaux bonne idée
Répondre
C
bonne recette<br /> bonne journée<br /> <br /> sans soleil<br /> <br /> mais ce dernier<br /> <br /> est au fond du coeur<br /> <br /> christ€lle
Répondre
G
une bonne recette pour recycler le poireau restant<br /> excellente idée<br /> bises ensoleillées
Répondre
C
Très bonne idée Kekeli<br /> bises<br /> Chrys
Répondre
une belle façon de consommer les poireaux<br /> •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Répondre
A
tu me donnes faiiiiim
Répondre
M
c'est bon,merci bizzzzzz
Répondre
P
Miam, un bon plat de pâtes!!<br /> Bonne journée, PRici
Répondre
Y
C'est une excellente idée, kekeli<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
E
Hello kekeli au vu des ingrédients, ce me convient, j'aime ca les poireaux mais coupé finement , La pluie annoncée pour cet après midi, en cet instant grand soleil !<br /> > Belle journée
Répondre
L
bin oui! sans photo ça "accroche" moins dans ce monde où tout est visuelle<br /> bisousss et belle journée
Répondre
E
je pense que c'est un plat qui m'aurait bien plu aussi
Répondre
O
mmmmh un plat simple mais tellement bon!!
Répondre
C
bonne journée<br /> bisousssssssssssss
Répondre
C
le mélange est parfait pour moi!!!!!!!!!!<br /> dommage pour tes photos j'espère que tu pourras vite les mettre<br /> bon vendredi<br /> bisous
Répondre
S
cela doit etre très bon!!!!<br /> bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog