Il vous reste des blancs d’œufs après avoir fait une recette, ou au congélateur, essayez le Pavlova, c’est un pur délice. Essayez aussi avec d’autres fruits selon la saison : fraises, abricots, pêches …etc
Ingrédients (6 personnes):
Meringue :
3 blancs d’œufs
170 gr de sucre
1 cuill. à café rase de maïzena
1 cuill. à café de vinaigre
garniture :
20 cl de crème liquide
50 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de fixe chantilly
200 gr d’abricot au sirop
200 gr de poire au sirop
1 kiwi
1 mandarine
Préparation:
Fouetter un peu les blancs d’œufs, puis ajouter la moitié du sucre, continuer à battre plus lentement jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé. Ajouter le reste de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Ajouter le vinaigre et la maïzena. Etaler la meringue sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Les bords seront plus épais que le centre.
Cuire à four préchauffé à 120° pendant 2h. (Si la meringue se colore baisser le four à 100°). Laisser refroidir dans le four.
Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le fixe chantilly. Battre la crème en chantilly et quand elle commence à prendre incorporer le sucre. Continuer à battre jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
Etaler cette crème sur la meringue et répartir les fruits à la surface.
Emballée dans du papier aluminium ou placée dans une boite en fer la meringue se conserve plusieurs jours.