2011-08-07T05:03:00+02:00

Pavlova individuel

Publié par kekeli

Voilà une nouvelle recette qui utilisera vos blancs d’œufs inutilisés par une autre recette. Emballés dans du papier aluminium ou placés dans une boîte en fer la meringue se conserve très bien plusieurs jours (voir 1 semaine ou 2), ce qui vous permet de préparer ce dessert à l’avance et il ne vous reste plus qu’à le garnir le jour J

 

Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par sécurité, il me faut moins de temps que cela pour avoir suffisamment de blancs au congélateur pour faire un gâteau.

Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier la comptabilité congelez vos blancs individuellement dans de petites boites en plastique et une fois congelés vous les réunissez dans une plus grosse boite, ainsi 1 petit cube = 1 blanc d'œuf.

 

Pavlova-indivuduel-.JPG

 

Pour 4 personnes:

Meringue :
3 blancs d’œufs
170 gr de sucre
1 cuill. à café rase de maïzena
1 cuill. à café de vinaigre

garniture :
20 cl de crème liquide
40 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de fixe chantilly
4 oreillons de pêches au sirop
4 demi poires  au sirop
1 kiwi
1 banane

 

 

Préparation:

Fouetter un peu les blancs d’œufs, puis ajouter la moitié du sucre, continuer à battre plus lentement jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé. Ajouter le reste de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Ajouter le vinaigre et la maïzena. Etaler la meringue en 4 cercles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Les bords seront plus épais que le centre.

 

Pavlova-indivuduel--1-.JPG

 

Cuire à four préchauffé à 120° pendant 2h. (Si la meringue se colore baisser le four à 100°). Laisser refroidir dans le four.

 

Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le fixe chantilly. Battre la crème en chantilly et quand elle commence à prendre incorporer le sucre. Continuer à battre jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

 

Etaler cette crème sur la meringue et répartir les fruits à la surface. 

 

Pavlova-indivuduel--2-.jpg

 

Vous pouvez aussi faire un gros Pavlova pour 4 personnes voir recette ici 

 

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commentaires
M
<br /> Moi j'adore ça!<br /> <br /> <br />
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°
<br /> un plat qu donne envie<br /> j'ai eu un souci de post hier je te prie de m'excuser<br /> <br /> passe une très belle journée de mardi<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh elles me font bien envie tes pavlovas !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum c'est trop beau<br /> <br /> <br />
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¤
<br /> sympa cette recette,je la fait aux fruits rouge, passe un bon dimanche, kiss<br /> <br /> <br />
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J
<br /> je ne connaissais pas, ça a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
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<br /> très simple comme j'aime<br /> plein de soleil et passe une très belle soirée<br /> <br /> ti bo "tout doux"<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum un délice ce dessert avec tous ces jolis fruits!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très belles pavlova ! Ca donne vraiment très envie.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> miam, super idée, merci pr l'astuce du congel<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miamiam!! des bonne tartelettes trés gourmande tout ce que jaime chantilly et des bon fruit bizzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je ne connaissais pas, ça doit être délicieux !<br /> Bon week end, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elles sont superbes tes meringues!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummmm ca dois être très bon<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Kikou de Bretagne, tu m'a fait sourire quand j'ai vu ta recette ( tu sais pourquoi?)..... Elle est superbe, c'est une excellante idée. Bisous<br /> <br /> <br />
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