J’ai trouvé cette recette sur le livre du Dr Jean-Michel Cohen « 200 recettes gourmandes pour mincir sans effort ».il nous dit que revisitée sous forme de verrine et mariant la pêche à du fromage blanc vanillé glacé (normalement il y a de la chantilly et de la glace à la vanille), elle comblera les plus gourmands sans alourdir la fin du repas ! Et bien c’est vrai…
½ gousse de vanille
240 gr de fromage blanc à 0% de matière grasse
2 cuill. à café d’édulcorant en poudre
8 demi-pêches au sirop égouttées
4 cuill. à café de gelée de framboise
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau. Incorporez-les au fromage blanc. Ajoutez l’édulcorant en poudre. Réservez au frais.
Détaillez les demi-pêches en petits dés. Mettez –les au frais.
Versez dans un ramequin la gelée de framboise avec 3 cuill. à soupe d’eau, placez qu four à micro-onde 1 minute puis remuez pour que le mélange soit homogène.
Choisissez 4 verres transparents, placez au fond une partie des dés de pêche, puis recouvrez de fromage blanc vanillé, nappez de coulis de framboise, renouvelez l’opération. Placez les verrines au congélateur 30 mn.
Décorez éventuellement d’amandes effilées préalablement grillées à sec dans une poêle. Servez immédiatement