Martine nous a fait ce délicieux dessert. Elle s’est inspirée d’une recette demarle mais je trouve qu’elle l’a bien sublimé. J’ai donc décidé de vous en faire profiter de cette recette.
Pour 4 personnes
Pour la dacquoise à la coco :
30 gr de poudre d’amande
50 gr de noix de coco râpée
70 gr de sucre glace
3 blancs d’œufs
30 gr de sucre
1 cuill. à soupe de sucre glace
Pour la mousse à la pêche :
2 feuilles de gélatine
200 gr de purée de pêches
10 gr de sucre
1 cuill. à soupe de liqueur de pêches (facultatif)
160 gr de crème fouettée
2 oreillons de pêches au sirop
6 feuilles de menthe
Décor :
3 oreillons de pêches au sirop
Quelques feuilles de menthe
Dacquoise à la coco :
Mélangez la poudre d’amandes, la noix de coco et le sucre glace.
Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Dressez de petites boules dans le fond de petits moules. Saupoudrez la surface de sucre glace et faites cuire 18 mn au four préchauffé à 180°
Mousse à la pêche :
Faites tremper la gélatine 10 mn dans de l’eau froide.
Dans une petite casserole, faites tiédir la moitié de la purée de pêches, le sucre et la gélatine essorée ;
Versez le tout dans un saladier avec le reste de la purée de pêches froide et la liqueur.
Incorporez délicatement la crème fouettée. Coupez les 2 oreillons de pêches en fine lamelle, ciselez les feuilles de menthe et incorporez à la mousse.
Remplissez de petits moules de mousse à la pêche, lissez délicatement leur surface à la spatule placez dessus les dacquoise à la coco et laissez prendre 3 heures au congélateur.
Démoulez et décorez avec les oreillons de pêches au sirop et les feuilles de menthe