2012-10-12T03:08:00+02:00

Pêcher

Publié par kekeli

Martine nous a fait ce délicieux dessert. Elle s’est inspirée d’une recette demarle mais je trouve qu’elle l’a bien sublimé. J’ai donc décidé de vous en faire profiter de cette recette.

 

pecher.JPG

 

 Pour 4 personnes

 

 

Pour la dacquoise à la coco :

30 gr de poudre d’amande

50 gr de noix de coco râpée

70 gr de sucre glace

3 blancs d’œufs

30 gr de sucre

1 cuill. à soupe de sucre glace

 

Pour la mousse à la pêche :

2 feuilles de gélatine

200 gr de purée de pêches

10 gr de sucre

1 cuill. à soupe de liqueur de pêches (facultatif)

160 gr de crème fouettée

2 oreillons de pêches au sirop

6 feuilles de menthe

 

Décor :

3 oreillons de pêches au sirop

Quelques feuilles de menthe

 

Dacquoise à la coco :

 

Mélangez la poudre d’amandes, la noix de coco et le sucre glace.

Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Dressez de petites boules dans le fond de petits moules. Saupoudrez la surface de sucre glace et faites cuire 18 mn au four préchauffé à 180°

 

Mousse à la pêche :

 

Faites tremper la gélatine 10 mn dans de l’eau froide.

Dans une petite casserole, faites tiédir la moitié de la purée de pêches, le sucre et la gélatine essorée ;

Versez le tout dans un saladier avec le reste de la purée de pêches froide et la liqueur.

Incorporez délicatement la crème fouettée. Coupez les 2 oreillons de pêches en fine lamelle, ciselez les feuilles de menthe et incorporez à la mousse.

 

Remplissez de petits moules de mousse à la pêche, lissez délicatement leur surface à la spatule placez dessus  les dacquoise à la coco et laissez prendre 3 heures au congélateur.

 

Démoulez et décorez avec les oreillons de pêches au sirop et les feuilles de menthe

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commentaires
C
Ce dessert est un pure délice ! :D
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C
Une vrai délice a gouter sans aucune hesitation hummmm! Bonne soirée Kekeli, bisous;-)*Maria
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F
Magnifique recette et jolie photo qui donne envie d'y plonger la cuillère. bises et bonne soirée
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M
ça a l'air très bon !<br /> <br /> Passe une bonne soirée<br /> <br /> Bisous
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H
une recette parfaite avec la saison des pèches.<br /> Bon week-end.
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P
Un très bon et beau dessert!
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K
Une très belle recette bien gourmande !<br /> Bis
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G
une succulente gourmandise<br /> bises et bon week-end
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C
Miam ! Ca a l'air délicieux !
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E
un bon dessert umm!!! bien gourmade bonne soirée ma belle bisou
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C
Hummm ! je salive d'avance , c'est superbe ! bises
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F
quand est ce qu'on goute !
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M
hummm,bravo martine et bizzzzzzzz à vous deux
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Y
oh un pure régale :) bisous
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Y
merci pour cette nouvelle recette, kekeli;<br /> bises;
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G
très belle présentation, sa donne encore plus envie d'y gouter !
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G
très joli ce dessert, sa donne encore plus envie d'y goûter !
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C
bonne journée<br /> bisous****
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A
un dessert qui met du soleil dans l'assiette
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R
mmhh au delicieux gout de peche, j aime beaucoup!
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E
coucou le pavot se resème chaque année tu lui choisis un coin tu sème et tu l'oublies tu verras tu auars un coin rempli mais ceux vendu en pot soit disant vivace sont des hybrides qui sont fragiles<br /> , ils non a par la forme plus rien avoir avec le pavots ...ici c'est le vrai, les graines servent dans les patisserie , les fleurs en tisane c'est papaver somniferum<br /> il est rose ou mauve , fleur simple, dorer des papillons et abeilles et ne demandent aucun soin, la sève est calmante c'est le cousin du pavot opium ...<br /> <br /> tu veux celui-là alors?
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L
une tres jolie recette un bon dessert bon week-end
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E
Bonjour kekeli, merci a elle et a toi !!<br /> Elle est venue de France, elle était annoncée : La pluie. A bientôt<br /> <br /> http://pre-au-clair.eklablog.com
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C
un dessert très chic , ou je plongerais volontier ma cuillère dedans<br /> bon vendredi<br /> bisous
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A
bravo à martine, vous avez dù vous régaler ! bonne fin de semaine
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L
c'est vrai que cela semble divin !<br /> Bonne journée de vendredi, bises<br /> Lou
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