A chacun sa gourmandise, et bien pour moi, ca a été celle là. Ces petits clafoutis se picore tout au long de la journée sans même sans rendre compte. Vous pouvez varier le plaisir en remplaçant les amandes par des pépites de chocolat
Pour 4 personnes
1 petite boite de poires au sirop
50 gr de farine tamisée
50 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs + 1 jaune
15 cl de crème liquide
10 cl de lait
50 gr d’amandes effilées
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis les œufs. Incorporer petit à petit la crème liquide et le lait en continuant à mélanger énergiquement.
Egoutter les poires et les couper en petits cubes. Verser la préparation dans de petits moules individuels en silicone (sinon beurré) jusqu’à mi-hauteur. Ajouter les morceaux de poire. Saupoudrer d’amandes effilées et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn.