Une bonne façon d’utiliser les blancs d’œufs non utilisés par d’autres recettes. Je vous rappelle que les blancs d’œufs se congèlent très bien. Donc plus d’excuse, lorsqu’il vous reste des blancs d’œufs inutilisés par d’autres recettes, hop au congélateur et ensuite… des petits creusois. Vous verrez, c’est bon la récupération….
Pour 40 mini muffins de 5 cm de diamètre
4 blancs d’œufs
180 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
90 gr de beurre
110 gr de farine
80 gr de noisettes en poudre
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et le réserver.
Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel. Ajouter les sucres et continuer à battre.
Incorporer délicatement la farine, le beurre, puis la poudre de noisette.
Le mélange doit être aéré et mousseux.
Verser la pâte dans des minis moules à muffins en silicone.
Cuire pendant 15 mn au four préchauffé à 160°. Une fois cuit les sortir du four et attendre 10 mn avant de démouler.