Un très bon dessert que nous avons mangé froid, mais qu’il est possible de manger chaud ou tiède. Comme ma semoule est extra fine, j’ai du rajouter un peu de lait car elle était trop épaisse et je n’arrivais même plus à la remuer.
C’est une recette, que m’a scanné puis envoyé, ma copine Cécile. Merci Cécile, continue à t’amuser sur ton ordinateur !
4 personnes
3 pommes
1 cuill. à soupe de jus de citron
120 gr de sucre
3,5 dl de lait (environ 5 dl en plus pour moi)
60 gr de semoule de blé dur (semoule extra fine pour moi)
2 cuill. à soupe de raisins secs
Couper les pommes en deux, les épépiner et les détailler en dés. Les mélanger avec le jus de citron et la moitié du sucre puis les faires compoter à couvert.
Porter le lait à ébullition avec le reste de sucre et y verser la semoule en 1 fois. Faire cuire environ 5 mn en remuant. Incorporer les raisins secs. Répartir dans les pots. Garnir de compote de pommes. Servir chaud ou froid.