2012-01-28T05:03:00+01:00

Petits sablés à la confiture

Publié par kekeli

Logo concours Amelie

 

Avec cette recette je participe au concours pour les 1 an du blog :   http://confessionsdunegourmande.over-blog.com   ce concours est organisé en partenariat avec le site  Halwati Shop  

 

j'ai fait des sablés en puits et d’autres en pyramides, vous pouvez bien sûr ne faire qu’une seule sorte. L’avantage en faisant les 2 sortes c’est que mes invités ont eu l’impression que j’avais beaucoup travaillé J.

  

 

petits-sables-a-la-confiture.jpg

                

Ingrédients (1 personne):

Pour environs 30 pièces
350 gr de farine
1 œuf
200 gr de beurre
175 gr de sucre
2 gouttes d’arome de citron
200 gr de gelée de groseille
Sucre glace pour saupoudrer

 

 

Préparation:

Tamiser la farine sur un plan de travail, faire une fontaine et y casser l’œuf, répartir le beurre en flocons sur la farine, ajouter le sucre et l’arôme de citron puis pétrir énergiquement le tout avec les mains farinées en une pâte lisse et homogène.

 

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser 1 h au réfrigérateur.

 

Abaisser la pâte et sur la moitié de la pâte former des petits biscuits à l’emporte-pièce. Découper un rond au milieu de la moitié de ces biscuits. Dans la moitié de pâte restante découper à l’emporte pièce des biscuits ronds de 3 tailles différentes.

 

Placer tous ces biscuits sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 mn. Surveiller la cuisson car ils ne doivent pas colorer.

 

Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille. Chauffer la gelée de groseille et la lisser.

 

Sablés en forme de puits : saupoudrer les biscuits troués de sucre glace, napper les biscuits ronds de gelée, recouvrir par les biscuits troués, remplir le trou de gelée.

 

Sablés en forme de pyramides : recouvrir le plus petit biscuit de gelée, le coller sur le biscuit intermédiaire, recouvrir le biscuit intermédiaire de gelée et le coller sur le gros biscuit. Saupoudrer ces pyramides de sucre glace.

 

 

 




Voir les commentaires

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commentaires
H
bonne chance....
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A
mais tu as bcp travaill駧 BON DIMANCHE+
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P
Ils sont très beaux!<br /> Bonne chance pour le concours!
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A
comme ils sont beaux et super gourmands ! ;-)
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R
Superbes et bien tentants
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M
des bon sablé tu les à bien réussi humm!!!bisous
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S
bonne chance !
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A
waouuuuuuh
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R
Bravo quelle patience!!
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M
je te souhaite de gagner car c'est super mignon ta recette
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L
coucou je ne mange pas de confiture<br /> bisous ^^<br /> et belle soirée
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c'est succulent<br /> j'espère que tu vas bien<br /> <br /> passe un bon weekend<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
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G
supers beaux ces petits sablés mais 30 sablés pour une personne elle va être malade lol alors je vais l'aidée un peu en t'en prenant quelques'uns et bonne participation pour le concours<br /> d'amélie<br /> bises et bon week-end
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U
tes sablés sont juste super !!! =D j'aime beaucoup ce type de gâteau très gourmand !!
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U
humm de jolis sablés!bonne chance pr le concours!!biz
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B
et un pour mon café!!!!!!!!!!<br /> bisous
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R
Trop mignons tes petits sablés, bonne chance !
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E
Bonjour kekeli, ca partira vite chez moi, trop bien<br /> Avant mes courses du samedi,je passe te lire<br /> et te souhaiter une Belle journée, a demain ->
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M
tres tres réussie tes sablés ,bizzzzzzzzzzzzzz
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F
Bonjour Kekeli,<br /> Ils sont beaux et appétissants. Ils présentent bien ensemble sur un plat.<br /> Bonne chance pour ce concours, tu es très douée<br /> Bisous et bonne journée
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Y
hum, ça me donne envie<br /> belle journée, Kekeli<br /> bses
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C
j'adore ces petits sablés<br /> c'ets un régal<br /> bon samedi
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M
Miam! j'ai fait le même style hier et c'est très bon!
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B
Bonne chance !
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S
ils sont mimis ces sablés , je t'en pique un au passage avant qu'ils ne soient tous dévorés ! bon week end , bises
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C
très belle participation gourmande<br /> j'adore la forme pyramide<br /> bisous
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L
bonne chance pour ce jeu, moi j'adhère à tes biscuits ! bon weekend, lou
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