Des petits gâteau apéritif que vous serez heureuse d’offrir a vos convives.
Pour 25 sablés environ
100 gr de parmesan
1 bouquet de basilic
150 gr de farine
1 œuf + 2 jaunes
100 gr de beurre mou
1 pincée de sel
Laver et effeuiller le basilic, hacher-le. Mélanger le beurre mou et le parmesan râpé dans un saladier. Ajouter ensuite la farine, le basilic et le sel. Mélanger en pâte sableuse. Pétrir avec les 2 jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.
Oter le film alimentaire, couper les boudins en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’œuf battu.
Réfrigérer 30 mn.
Cuire 12 à 15 mn au four préchauffé à 180° jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Servir tiède ou froid.