Vous pouvez faire vous-même une pâte brisée avec 500 gr de farine. Accompagner cette pie de glace au nougat ou à la vanille, ou de crème fraîche.
Pour 8 personnes
2 pâtes brisées prêtes à dérouler
800 gr de rhubarbe
300 gr de sucre
1 œuf + 1 jaune
2 cuill. à soupe de crème fraîche
Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 2 cm, les saupoudrer de 150 gr de sucre, mélanger et laisser macérer 30 mn.
Egoutter la rhubarbe.
Garnir un moule à tarte d’un cercle de pâte.
Dans un saladier battre 1 œuf et la crème fraîche, y ajouter le reste de sucre et la rhubarbe égouttée et en garnir le fond de pâte. Mouiller les bords de la pâte, poser la deuxième abaisse, pincer le tour pour souder les bords, couper la pâte qui déborde de trop. Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf battu allongé d’un tout petit peu d’eau. Saupoudrer de sucre et cuire au four préchauffé à 200 °pendant 40 mn. Servir tiède ou froid.
Astuce : accompagner cette pie de glace au nougat ou à la vanille, ou de crème fraîche.