Je ne fais pas très souvent de la pintade, mais maintenant que j’ai cette recette je vais en faire plus souvent car c’est vraiment très bon.
Les trompettes de la mort, (oui, je sais le nom fait peur, pourtant ce sont de vraiment bons champignons) ont été ramassé par mon mari qui aime bien aller ramasser des champignons, nous les avons fait sécher, ainsi nous avons toujours des champignons sous la main lorsque nous en avons besoin.
Pour 4 personnes
1 pintade d’1,5 kg
600 gr de tagliatelles fraîches
300 gr de trompettes de la mort (ou un mélange forestier)
2 petits suisses
50 gr de beurre
30 cl de bouillon de volaille
2 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
Sel et poivre
Si les champignons sont secs, les faire tremper pendant 1 heures dans de l’eau tiède. S’ils sont frais les nettoyer et les emincer.
Mélanger la moitié des champignons avec les petits suisse, du sel et un peu de poivre. En farcir la pintade.
Beurrer les cuisses de la pintade et la placer dans un plat beurré.
Préchauffer le four à 210° et y placer la pintade pour 1 heure de cuisson. Toutes les 15 mn retourner la pintade afin qu’elle grille sur toutes ses faces.
Au bout de 30 mn de cuisson placer le reste des champignons dans le plat avec le bouillon de volaille.
Laisser reposer la volaille dans le four éteint pendant 10 mn.
Cuire les pates selon les indications du paquet.
Mélanger les pâtes égouttées avec le reste de beurre et les champignons ;
Servir la pintade entourée des pâtes, la sauce à part.