S'il vous reste un morceau de rôti de porc ou de veau, utilisez cette recette mais dans ce cas, mixez la viande et faites cuire la poêlée 10 mn au lieu de 20.
6 personnes
500 gr de pipe rigate
400 gr d’échine de porc
½ bouquet de coriandre
½ bouquet de basilic
1 grosse tomate
1 cuill. à café de concentré de tomat1 oignon
2 gousses d’ail
1 pincée de miment de Cayenne
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper la tomate en petit cubes peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail. Rincer et ciseler les herbes. Mixer la viande grossièrement par à-coups. Cuire les pâtes « al dente » dans une grosse casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet
Faire revenir la viande 5 mn dans une grande poêle avec 2 cuill. à soupe d’huile d’olive, les oignons, l’ail et les morceaux de tomate. Saler et poivrer, ajouter la pincée de piment et parsemer d’herbes ciselées. Continuer la cuisson 20 mn tout en remuant souvent.
Egoutter les pâtes et les ajouter à la viande. Mélanger 1 mn à feu doux pour les réchauffer et servir aussitôt éventuellement avec du parmesan râpé