Vous pourrez servir cette pizza roulée à l’apéritif, en entrée ou pour un souper léger accompagnée d’une salade verte ou de tomates.
Pour 4 personnes
350 gr de pâte à pizza
3 oignons
125 gr de mozzarella
40 gr de parmesan râpé
6 olives vertes dénoyautées
1 tranche de jambon
1 cuill. à soupe de coulis de tomate
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons, les faire suer dans 3 cuill. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Couper la mozzarella en petits dés.
Réunir dans un saladier les oignons avec les dés de mozzarella, le parmesan et les olives hachées, mélanger rapidement.
Etaler la pâte sur une planche farinée. Egaliser les bords pour obtenir un rectangle. Etaler le coulis de tomate, répartir la garniture puis la tranche de jambon couper en longueur afin de couvrir une longueur de pâte. Rouler et placer le rouleau obtenu dans le congélateur 45 mn pour le raffermir.
Couper le rouleau en tranches de 2 cm. Les déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Cuire 15 mn au four préchauffé à 210°.