Voici un serpent qui ne fera peur à personne. Il tire la langue comme un vrai mais il finira quand même par être mangé.
Sur la photo cela ne se voit pas mais la tête du serpent était bien dorée après la cuisson.
1 pâte à pizza (300 gr environ)
2 tomates
2 poivrons (jaune pour moi)
1 boule de mozzarella
Des olives noires
De l’origan (ou épices à pizza)
Prélevez ¼ de la pâte à pizza pour faire la tête du serpent. Aplatissez en forme de S le reste de la pâte, façonnez la tête et collez-la avec un peu d’eau.
Garnir le corps de tomates coupées en tranches puis de mozzarella coupée en tranches, puis de poivron coupé en lamelles. Répartir des olives sur tout le corps et parsemez un peu d’origan. Pour les yeux couper un petit morceau de poivron en triangles et pour la langue un petit morceau de tomate qui sera fendu au bout. Faire des entailles et placer les yeux et la langue.
Cuire 15 mn au four préchauffé à 240°