Quel plaisir de servir à l’apéritif un plateau de petites bouchées garnie d’une préparation maison. J’ai préparé mon fromage frais et mes rillettes la veille, elles ont ainsi gagné en saveur et le jour J j’ai gagné du temps.
Pour 4 personnes
Une vingtaine de tomates cerise
Une vingtaine de petits toasts carrés
Du fromage frais maison (voir recette ici)
Des rillettes de thon maison (voir recette ici)
La veille préparez votre fromage frais maison et agrémentez-le de persil et de ciboulette. Préparez également vos rillettes de thon maison.
Couper un chapeau aux tomates cerise et vider l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère. Mettre un peu de sel à l’intérieur des tomates et les retourner sur une grille. Les laisser égoutter 30 mn. En farcir la moitié avec le fromage frais aux herbes et l’autre moitié avec des rillettes de thon. Replacez les chapeaux des tomates sur les tomates au fromage frais.
Tartinez la moitié de vos petits toasts carrés de fromage frais et l’autre de rillettes de thon.
Placez toutes vos petites bouchées sur un plat de service et garder au frais jusqu’au moment de servir.