2011-07-16T09:46:00+02:00

Quiche à la ratatouille et au chorizo

Publié par kekeli

Je prépare ma ratatouille au chorizo en grande quantité que je congèle dans des sachets individuels. Ainsi quand je suis pressée, je n’ai plus qu’à sortir (à l’avance) un sachet du congélateur, j’achète ou je prépare ma pâte brisée, ni vu, ni connu, on se régale.

 

quiche-a-la-ratatouille-et-au-chorizo.jpg

 

Ingrédients (6 personnes):

1 rouleau de pâte brisée
6 fines tranches de chorizo
1 aubergine
1 courgette
1 poivron
1 oignon
2 gousses d’ail
3 œufs
15 cl de lait concentré non sucré
2 cuill à soupe d’huile d’olive
2 brins de thym
Sel et poivre



Couper le chorizo en dés, laver et couper la courgette en rondelles et l’aubergine en dés.

 

Epépiner le poivron et l’émincer. Peler et hacher l’oignon et l’ail.

 

Dans une cocotte, faire fondre l’oignon  et les dés de chorizo dans l’huile d’olive. Ajouter l’aubergine, la courgette et le poivron. Mélanger, Ajouter le thym émietté, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.

 

Etaler la pate dans un moule à tarte. Mélanger le lait avec  les œufs, ajouter la ratatouille égouttée. Verser sur la pâte et cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Servir tiède.



Voir les commentaires

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commentaires
S
<br /> Bonne idée et rapide, idéal pour un soir de semaine. Miam, je garde l'idée. Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très belle quiche ! j'adore le chorizo en plus !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Génial cette quiche !! Très sympa de rajouter du chorizo à la ratatouille :-)<br /> <br /> Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Elle est très appétissante cette quiche, je suis fan de chorizo et de ratatouille.........alors tu penses!!! MERCI à toi pour ton com et de continuer à voter pour moi!! Pour savoi, c'est simple,<br /> après avoir voté tu cliques sur "retour aux votes" et tu sauras!! Je suis première (pour l'instant!!!) et je suis très menacée........alors croisons les doigts!!! MERCIIIIIIII<br /> <br /> <br />
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<br /> un pur délice<br /> passe une très belle fin de journée<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une excellente idée que de préparer ta ratatouille/chorizo en grande quantité et congeler ensuite, bravo !! quant à la tarte elle est tout simplement merveilleuse et superbe !! un tout grand bravo<br /> et merci pour cette succulente préparation !! je te souhaite une très belle soirée, gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam miam une délicieuse façon de déguster des légumes ! ;-)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> tres bonne tarte jamais faite comme ca mais j.adore la ratatouille chaude ou froide lorsqu.il fait bien chaud c.est delicieux<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> pas mal comme recette<br /> <br /> <br />
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