Je prépare ma ratatouille au chorizo en grande quantité que je congèle dans des sachets individuels. Ainsi quand je suis pressée, je n’ai plus qu’à sortir (à l’avance) un sachet du congélateur, j’achète ou je prépare ma pâte brisée, ni vu, ni connu, on se régale.
Ingrédients (6 personnes):
1 rouleau de pâte brisée
6 fines tranches de chorizo
1 aubergine
1 courgette
1 poivron
1 oignon
2 gousses d’ail
3 œufs
15 cl de lait concentré non sucré
2 cuill à soupe d’huile d’olive
2 brins de thym
Sel et poivre
Couper le chorizo en dés, laver et couper la courgette en rondelles et l’aubergine en dés.
Epépiner le poivron et l’émincer. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Dans une cocotte, faire fondre l’oignon et les dés de chorizo dans l’huile d’olive. Ajouter l’aubergine, la courgette et le poivron. Mélanger, Ajouter le thym émietté, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Etaler la pate dans un moule à tarte. Mélanger le lait avec les œufs, ajouter la ratatouille égouttée. Verser sur la pâte et cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Servir tiède.