Quiche plat complet. Je l’ai servie avec une salade et on s’est régalé.
Ingrédients (6 personnes):
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 boites de sardines à l’huile
2 aubergines
2 gros oignons
3 poivrons
1 cuill. à soupe de thym
1 jaune d’œuf
Huile d’olive
Gros sel
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 220°.
Peler et couper les oignons en fines rondelles, les faire dorer doucement dans 2 cuill. à soupe d’huile
Couper les aubergines en rondelles, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger 20 mn. Les essuyer et les faire frire dans 3 cuill. à soupe d’huile. Peler les poivrons les épépiner et les couper en lanières, puis les faire griller dans le four.
Bien égoutter les sardines et leur retirer l’arête centrale.
Garnir un moule à tarte beurré avec un rouleau de pâte feuilletée. Disposer successivement un lit d’oignons, d’aubergines et de poivrons. Saler et poivrer. Terminer en répartissant les sardines en étoile. Saupoudrer de thym et recouvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Dorer au jaune d’œuf.
Cuire au four 30 mn