Il y a quelques temps je vous avais donné la recette de la quiche sans pâte aux lardons fumés et emmental (voir ici) et une quiche sans pâte jambon et gorgonzola (voir ici). Voici une nouvelle version tout aussi bonne !
Pour 6 personnes
3 œufs
10 cl de crème liquide
40 cl de lait
120 gr de farine
1 boîte de thon au naturel (260 gr environ)
5 brins de persil haché
100 gr de gruyère râpé
Sel et poivre
Egoutter et émietter le thon.
Dans un saladier verser les œufs, la crème, le lait, battre au fouet. Ajouter la farine, la pincée de muscade, le sel et le poivre et à nouveau battre au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Dans un moule à tarte, ou un moule à manqué verser le thon émietté, parsemer dessus le persil haché et les 100 gr de gruyère râpé, puis verser la crème par-dessus. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 mn.