J’ai servi ce quinoa avec du poulet, mais il aurait pu être servi avec un rôti de porc.
J’ai choisi le quinoa rouge mais n’importe quel quinoa aurait fait l’affaire.
Pour 4 personnes
180 gr de quinoa rouge
3 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
6 figues sèches
1 petite poignée de raisin sec
20 cl de vin blanc sec
30 cl de bouillon de légumes
2 cuill. à soupe d’huile
Sel et poivre
Peler les carottes et les couper en cubes ; peler et émincer les oignons et les gousses d’ail. Couper les dattes en petits dés.
Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir 5 mn l’oignon, l’ail et les carottes.
Ajouter le quinoa, remuer 2 mn, puis verser le vin blanc. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le vin soit évaporé, puis verser le bouillon chaud ; couvrir et cuire 10 mn.
Ajouter les figues coupées en petit dés et les raisins secs, mélanger. Laisser reposer 5 mn à couvert.
Servir chaud.