J’ai testé la recette du régal de pommes de Josette, c’est une super recette, nous nous sommes régalé avec ce délicieux gâteau aux pommes qui mérite bien son nom. Je vous donne sa recette, il n’y a rien à y changer (sauf peut-être doubler les proportions pour les grands gourmands), elle avait ajouté un peu d’alcool à son régal, j’ai suivi et j’ai, moi, ajouté 1 cuill à soupe de rhum
2 grosses pommes
|
2 œufs
120 gr de sucre cassonade + 2cuill. à soupe pour le dessus
25 gr de beurre
100 gr de fromage blanc
150 gr de farine
1/2 s de levure chimique.
PRÉPARATION:
Epluchez les pommes, enlever les pépins et couper en morceaux. Faite cuire a la poêle avec le beurre. Laisser refroidir.
Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier, lorsque le mélange mousse, ajouter le fromage blanc. Mélanger bien, puis incorporer la farine + levure, mélanger et ajouter les pommes refroidies. Mélanger.
Verser dans un moule a manqué beurré, saupoudrez de cassonade et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30mn.
Laisser refroidir avant de déguster.