C’est la 1ère fois que je fais un risotto. Pas mal pour une 1ère, qu’en pensez-vous ?
4 personnes
200 gr de riz rond
1 boîte de champignons de paris
3 échalotes
20 cl de vin blanc sec
2 cubes de bouillon de légumes
30 gr de parmesan râpé
5 brins de persil
40 gr de beurre
Poivre et sel
Dans une casserole faire chauffer 50 cl d’eau et les 2 cubes de bouillon.
Eplucher et émincer les échalotes, les faire blondir avec 20 gr de beurre. Ajouter le riz et cuire 5 mn jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Verser le vin, bien mélanger. Cuire 5 mn jusqu’à ce que le vin s’évapore. Cuire le riz 15 mn à couvert en ajoutant régulièrement un peu de bouillon de légumes.
Egoutter les champignons et les ajouter à la préparation. Bien mélanger, cuire à découvert encore 5 mn en ajoutant du bouillon si besoin. Saler peu, poivrer. Ajouter le parmesan le persil et le reste de beurre. Servir bien chaud.