J’ai toujours aimé le riz au lait, alors avec en plus de la confiture de cerises noires….
J’ai utilisé du lait demi écrémé alors que la recette disait du lait entier, et j’ai conservé un peu de confiture que j’ai mis sur le dessus pour faire plus gourmand.
Pour 6 personnes
1 litre de lait entier (demi écrémé pour moi)
180 gr de riz rond
60 gr de sucre
200 gr de confiture de cerises noires
Versez le lait dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, versez le riz et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 mn. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le sucre.
Laissez tiédir le riz à température ambiante.
Répartissez la confiture de cerises noires dans le fond de 6 coupelles (j’en ai gardé un petit peu pour la décoration) puis recouvrez de riz au lait. Servez aussitôt ou réservez à température ambiante.