Pour cette recette utilisez un riz rond plus riche en amidon, de type arborio, vous aurez ainsi un résultat plus fondant.
Pour 4 personnes :
75 gr de riz
75 cl de lait
125 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
2 coings
2 pommes
Eplucher et couper les coings et les pommes en quatre. Retirer les cœurs et les pépins. Couper les quartiers en morceaux. Les mettre dans une casserole. Ajouter 2 cuill. à soupe d’eau ; couvrir et faire cuire à feux doux 15 mn. Poudrer de 50 gr de sucre et poursuivre la cuisson 30 mn en remuant si cela attache. Laisser refroidir.
Verser le lait dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et le sel. Porter à ébullition, baisser le feu, verser le riz en pluie. Mélanger et laisser cuire 1 heure à petit feu en mélangeant souvent, surtout sur la fin. Retirer la casserole du feu, ajouter les raisins secs et laisser tiédir.