Quand il me reste des blancs d’œufs inutilisés par une recette je les mets au congélateur, quand j’en ai suffisamment je fais un gâteau.
Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier la comptabilité congelez vos blancs individuellement dans de petites boites en plastique et une fois congelés vous les réunissez dans une plus grosse boite, ainsi 1 petit cube = 1 blanc d'œuf.
3 blancs d’œufs
180 gr de sucre semoule
180 gr de noix de coco râpée
20 gr de beurre
Faire fondre le beurre à feu doux, le laisser refroidir. Ajouter les blancs d’œuf (non battu en neige), remuer vivement et ajouter le sucre en remuant toujours. Ajouter la noix de coco râpée.
Sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé faire des petits tas espacés et les cuire au four préchauffé à 175° pendant 20 mn. La surface doit être dorée.