Encore une recette que m’a fait découvrir ma copine Cécile.
Vous avez fait une raclette et il vous reste des pommes de terre, épluchez-les et gardez-les pour vos röstis le lendemain. Si vous n’avez pas fait de raclette, c’est pas grave faites cuire vos pommes de terre et puis c’est tout.
Idéal pour accompagner un roti, ou tout autre viande en remplacement de patates sautées, ou pour un souper juste accompagné d'une salade verte.
1 kg de pommes de terre
3 cuill. à soupe d’huile
Sel et poivre
La veille :
Laver vos pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 15 mn. Elles doivent être à peine cuites. Epluchez les et mettes –les au réfrigérateur.
Le jour même :
Râper les pommes de terre avec une râpe à gros trous. Dans une poêle mettre l’huile à chauffer. Verser les pommes de terre dans la poêle et tasser un peu, saler et poivrer. Laisser cuire pendant 8 mn. Retourner votre galette en vous aider d’une assiette et laisser cuire la 2ème face pendant 8 mn.