2013-04-07T04:04:00+02:00

Rôsti

Publié par kekeli

Encore une recette que m’a fait découvrir ma copine Cécile.

Vous avez fait une raclette et il vous reste des pommes de terre, épluchez-les et gardez-les pour vos röstis le lendemain. Si vous n’avez pas fait de raclette, c’est pas grave faites cuire vos pommes de terre et puis c’est tout.

Idéal pour accompagner un roti, ou tout autre viande en remplacement de patates sautées, ou pour un souper juste accompagné d'une salade verte.

 

roesti.JPG

 

1 kg de pommes de terre

3 cuill. à soupe d’huile

Sel et poivre

 

La veille :

Laver vos pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 15 mn. Elles doivent être à peine cuites. Epluchez les et mettes –les au réfrigérateur.

Le jour même :

Râper les pommes de terre avec une râpe à gros trous. Dans une poêle mettre l’huile à chauffer. Verser les pommes de terre dans la poêle et tasser un peu, saler et poivrer. Laisser cuire pendant 8 mn. Retourner votre galette en vous aider d’une assiette et laisser cuire la 2ème face pendant 8 mn.

 

roesti--1-.JPG

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Hum, une belle galette appétissante!
Répondre
P
Hum, j'adore!!!
Répondre
M
une bonne idée de "recyclage" !
Répondre
A
c'est délicieux hummm<br /> bonne soirée ma belle<br /> bisous
Répondre
A
très sympa
Répondre
K
Génial cette recette ! Bien succulent !<br /> Bis
Répondre
V
Je les ai vus faire à Top chef, hi!!! Mais je n'ai jamais fait ni goûté! Bisous
Répondre
P
faut vraiment que j'en fasse bisous bon dimanche
Répondre
M
et voilà qui a l'air super bon!! à faire!!
Répondre
M
tres belle recette bizzzzzzzzzz
Répondre
M
J'adore les röstis ! Une amie m'a récemment appris à les faire à la manière lorraine et j'adore... Tes photos mettent en appétit !<br /> Bises et bon dimanche ensoleillé ici :)
Répondre
C
coucou<br /> bon dimanche<br /> bisous*****
Répondre
L
quand j'ai ma récolte de pommes de terre j'en fait souvent avec des lardons et une salade vinaigrette :)<br /> passe un bon dimanche ,<br /> <br /> hier journée un peu grise mais j'avais pas mal de boulot là il fait superbe soleil et il réchauffe enfin ce matin ...<br /> <br /> je serais donc peu devant l'ordi ....moi j'aime vivre dehors le plus possible ....<br /> <br /> bisous et a demain<br /> <br /> porte toi bien et profite si tu as aussi du soleil!
Répondre
A
j aime beaucoup comme accompagnement .. bon dimanche :)
Répondre
*
Bonjour Kekeli<br /> J'adore ça. Il y a super longtemps que je n'en ai pas mangé. Ma mère les faisait en utilisant la pomme de terre crue mais pas en une gros galette. Elle faisait plusieurs petits tas qu'elle<br /> aplatissait dans la poêle. Je pense que ça prend plus la graisse de cette façon. J'essaierai comme toi.<br /> Bisous et bon dimanche et merci pour ton com.
Répondre
N
Les recettes recyclages j'aime ! car je déteste le gâchis ! Merci pour l'idée<br /> bisous
Répondre
R
ca me plait et ca m'a l'air moins gras que les frites !!!merci
Répondre
A
j'en fais régulièrement en portion individuelle, c'est délicieux! et tellement simple! bon dimanche
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog