Jeudi 16 mai je vous avais parlé de mon tout premier partenariat. Florence m’avait fait parvenir une boîte d’escargots de Bourgogne (donc forcément escargots "sauvage").
Pour les préparer j’ai piqué sa recette de roulé aux escargots à ma copine Christine (bien sur je n'ai pas été capable de suivre la recette à la lettre, il a fallu que je fasse quelques petites modifications).
Merci Florence et Christine, à l’apéritif on s’est bien régalés. Je recommence quand vous voulez.
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g d’escargots de Bourgogne (110 gr égouttés)
1 échalote
1 gousse d’ail
Persil (1 petit bouquet)
Beurre (facultatif)
100 g de gruyère râpé
1 pâte feuilletée
Sel et poivre
Egoutter les escargots, éplucher l’échalote et l’ail, laver le persil.
Hacher les escargots, l’échalote, l’ail, le persil (ne pas réduire en bouillie, il doit rester des petits morceaux d’escargots).
Faire revenir le tout 5 à 10 mn dans une poêle (avec ou sans beurre). Saler et poivrer.
Laisser refroidir.
Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée déroulée et répartir le gruyère sur la surface.
Rouler la pâte serrée et la placer 30 mn environ au frigo. Couper des rondelles d1/2 cm et les poser à plat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.
Suggestion : Une fois la farce et le gruyère étalés, placer la pâte au frigo 5 mn, vous aurez plus facile ensuite pour la rouler.