2013-05-22T04:59:00+02:00

Roulés aux escargots

Publié par kekeli

Jeudi 16 mai je vous avais parlé de mon tout premier partenariat. Florence m’avait fait parvenir une boîte d’escargots de Bourgogne (donc forcément escargots "sauvage").

Pour les préparer j’ai piqué sa recette de roulé aux escargots à ma copine Christine (bien sur je n'ai pas été capable de suivre la recette à la lettre, il a fallu que je fasse quelques petites modifications).

Merci Florence et Christine, à l’apéritif on s’est bien régalés. Je recommence quand vous voulez.

 

roules-aux-escargots.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

250 g d’escargots de Bourgogne (110 gr égouttés)
1 échalote
1 gousse d’ail
Persil (1 petit bouquet)
Beurre (facultatif)
100 g de gruyère râpé
1 pâte feuilletée
Sel et poivre

 

Préparation:

Egoutter les escargots, éplucher l’échalote et l’ail, laver le persil.

Hacher les escargots, l’échalote, l’ail, le persil (ne pas réduire en bouillie, il doit rester des petits morceaux d’escargots).

Faire revenir  le tout 5 à 10 mn dans une poêle (avec ou sans beurre). Saler et poivrer.

Laisser refroidir.

 

roules-aux-escargots--1-.JPG

 

Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée déroulée et répartir le gruyère sur la surface.

 

roules-aux-escargots--2-.JPG

 

Rouler la pâte serrée et la placer 30 mn environ au frigo. Couper des rondelles d1/2 cm et les poser à plat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

 

roules-aux-escargots--3-.JPG

 

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.

 

roules-aux-escargots--4-.JPG

 

Suggestion : Une fois la farce et le gruyère étalés, placer la pâte au frigo 5 mn, vous aurez plus facile ensuite pour la rouler.




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commentaires
M
ehehe! en allemaagne on vend des viennoiseries en forme d'escargot à base de "mohn" (graines de pavot).. sauf que c'est un dessert.. et en voyant ta photo, au départ, je pensais que tu nous<br /> prposait ça comme recette! ^^
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P
Le genre de gourmandise qui plairait bcp à mon homme!!!
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T
salut<br /> ca fait une belle entrée<br /> bonne journée
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T
salut<br /> ca fait une belle entrée<br /> bonne journée
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C
Une belle recette!!<br /> <br /> Bises!
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E
tu peu en refaire j'arrive pour l'apero bisou
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A
pour ceux qui aiment les escargots ....cela doit être très bon ..moi je bloque ..!! bonne soirée
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O
salam mon amie<br /> une très bonne recette avec l'offre de ton partenaire<br /> je te souhaite bonne journée<br /> les batbouts se prêtent à toute farce quand on les prépare en version salée<br /> si on opte pour la version sucrée on les passer à la poêle avec beurre e tmiel<br /> ou huile d'argan et miel<br /> ou bien aussi à ll'amlou préparé à base d'amandes ou cacahètes, huile d'argan et miel
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Y
oh ils sont beaux sa m'a l'aire appétissant bisous
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A
hummmm des escargots
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C
c'est original en tout cas pour un apéro et bien gourmand, bisou et belle journée, christine.
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L
ça me fait envie ça!!!! Miam!
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M
si mon fils voit ta recette ,je vais etre obligée de la faire ,<br /> c'est une bonne idée pour l'apéro ,ça change bizzzzzzz
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B
Pas d'escargots pour moi, je passe mon tour^^
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M
bonne journée !!! pour les escargots, j'passe mon tour
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N
C'est très jolie cette petite recette apéritive!! Bises et bonne journée
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F
Bonjour Kekeli, Tout d'abord, bravo pour ton partenariat, je ne l'avais pas vu (c'est JPP qui est venu sur ton blog ce jour-là).<br /> Pour ce roulé aux escargots, ce doit être un délice (mais il faut aimer les escargots. Nous, on aime.<br /> Bisous et bonne journée
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S
felicitations pour ton premier partenariat, et bravo pour cette superbe recette !!<br /> bisous
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G
une excellente recette bien délicieuse ici toujours ce temps pourri hier j'ai appelé mes parents ils sont dans le sud est il ne fait pas très chaud non plus<br /> je te souhaite une excellente journée bises
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P
Bon, je passe mon tour, je n'aime pas les escargots....<br /> Bonne journée, Prici
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K
mon jardin est envahie d'escargots, il y en a partout, même dans les gouttières<br /> hier pas de pluie, mais encore un ciel gris pour ce matin<br /> bonne journée
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L
un tres beau rouler bonne journée
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P
humm, j'adore les éscargots tous les ans je m'en ramasse une petite centaine, et je me les fait a la provençal, , merci bisous
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