Quand j’ai vu cette recette sur le blog d’aurélie du blog "mes envies et délices" je me suis dit que je devais absolument la tester. J’ai bien fait car ces petits sablés sont vraiment très bons.
Allez faire un tour sur son blog, vous y découvrirez de très jolies recettes.
Pâte sablée :
150 g de farine
75 g de sucre semoule
75 g de beurre mou
1 œuf
1 cs d’eau
Farce :
200 g de pâte de datte
120 ml de crème liquide (je n’ai mis que 100 ml de crème liquide)
Préparer la pâte sablée :
Dans le bol du robot, verser la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou puis faire tourner le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Casser l’œuf à l’intérieur puis continuer à tourner. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail
Préparer la farce à la datte :
Dans le bol d’un mixeur, mixer longuement la pâte de dattes et la crème liquide.
Etaler la pâte de dattes sur la pâte sablée. Rouler le tout en boudin serré puis laisser reposer au frais 1 ou 2 heures. Couper des tranches de 5 à 7 mm d’épaisseur, disposer sur une feuille de cuisson et enfourner une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.