Hier, Marjorie du blog "Ma cuisinez Moi" à testé ma brioche à effeuiller. que j'avais moi-même trouvé sur le blogue uneliyaasdebonneschoses. Maintenant que vous avez plusieurs idée pour cette recette, vous n'avez plus de raison de ne pas essayer, elle est vraiment délicieuse cette brioche
Maintenant place à la recette du jour :
Une recette que je réalise depuis des années. Quand mes enfants étaient petits, et même plus grands, c’etait eux qui se chargeaient de la « peinture » au sucre glace, il n’était pas question que je fasse ces sablés sans eux.
Ingrédients (1 personne):
Pour 30 à 40 gâteaux
1 oeuf entier
1 pincée de sel
125 gr de sucre
250 gr de farine
125 gr de beurre
(+ sucre glace et colorant alimentaire + du blanc d’œuf si on désire les décorer)
Préparation:
Dans une terrine mettez le sucre, l'oeuf entier et le sel. Travaillez le mélange à la
spatule jusqu'à ce qu'il soit mousseux et qu'il ait doublé de volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d'un seul coup. Mélangez d'abord à la spatule et continuez à la main ; soulevez la pâte avec les doigts en l'effritant (elle ne doit pas faire corps, mais
s'effriter en petits grains).
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux d'un seul coup. Pétrissez à la main pour incorporer le beurre (si elle est bien pétrie, la pâte ne colle plus aux doigts).Etendez la pâte sur une
surface farinée en une abaisse d'1/2 cm d'épaisseur.
Découpez des formes variées à l'emporte-pièce avec le moins de perte possible.
Soulevez chaque morceau à la spatule, et posez les gâteaux sur une tôle graissée. Les gâteaux ne gonflent pas à la cuisson.
Faites les cuire 15 mn dans le four préchauffé à 175°.
Faites-les refroidir sur une grille sans les superposer.
Vous pouvez ensuite les déguster nature ou les recouvrir d'un glaçage (sucre glace + blanc
d’œuf + colorant alimentaire de couleur.) Sur mon assiette il y a des sablés nature et des sablés décorés
Hier, Marjorie du blog "Ma cuisinez Moi" à testé ma brioche à effeuiller. que j'avais moi-même trouvé sur le blogue uneliyaasdebonneschoses. Maintenant que vous avez plusieurs idée pour cette recette, vous n'avez plus de raison de ne pas essayer, elle est vraiment délicieuse cette brioche