Ouf, aujourd'hui ça marche, j'arrive a accèder à mon blog. Pourvu que cela dure.
J’avais quelques restes de chocolat qui encombraient mon placard, pour faire le gâteau je les ai tous mélangés et c’était très bien. Dans mes restes il y avait du chocolat à dessert, du chocolat noir, du chocolat au lait et même un petit morceau de chocolat noir parfumé à l’orange et cela à donné un petit arrière goût d’orange à mon gâteau qui a été très apprécié
Gâteau :
150 gr de farine
150 gr de sucre
175 gr de chocolat
150 gr de beurre
8 œufs
1 cuill. à café de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Glaçage :
150 gr de chocolat à croquer à 53 %
250 gr de sucre glace
8 cl d’eau
Dans une verrine, travailler en crème le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter le beurre ramolli, la levure, la farine et le sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l’incorporer à la préparation.
Battre les blancs en neige très ferme et les mélanger délicatement à la masse.
Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.
Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat lentement au bain-marie avec le sucre et l’eau.
Lorsque le gâteau est cuit le laisser un peu refroidir puis verser le nappage dessus, l’étendre avec une spatule et le laisser sécher avant de servir.