2012-07-26T04:48:00+02:00

Salade de fenouil

Publié par kekeli

Ma recette disait de cuire le fenouil mais comme mon mari n’a pas trop aimé cette salade, la prochaine fois je la tenterai en coupant très finement le fenouil cru (la recette disait qu’on pouvait aussi faire avec du fenouil cru), maintenant il faut aimer le fenouil…. Ce n’est peut-être pas gagné !

 

salade-de-fenouil.JPG

 

Pour 4 personnes

 

4 petits bulbes de fenouil

150 gr de crevettes décortiquées

1 yaourt

1 cuill. à café de moutarde

1 cuill. à soupe de jus de citron

1 pincée de sucre

Sel et poivre

 

Couper la base du fenouil, réserver les plumets. Couper les bulbes en tranches, les faire cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter.

Mélanger la moutarde et le sucre, ajouter le yaourt et le jus de citron, saler et poivrer.

Mettre le fenouil dans un saladier avec les crevettes. Napper avec la sauce, mélanger délicatement et garder au réfrigérateur. Parsemer la salade d’un hachis de plumets de fenouil juste avant de servir.

 

 

 

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commentaires
I
Mon mari aussi n'est pas très "légumes". Alors, il ne faut même pas penser à cuisiner le fenouil, les courgettes... Difficile de trouver des recettes astucieuses pour faire passer les légumes !
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´
j'avoue ne pas connaître cette épices<br /> merci pour la recette<br /> ti bo
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L
même si c'est pas gagné, on va l'essayer tout excité.
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C
encore du beau temps<br /> <br /> bisssssssssssss
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D
belle salade ça donne envie !
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S
ça va peut être t'étonner mais je n'ai jamais goûté de fenouil, il faudrait que j'essaie !
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P
J'adore le fenouil. Mais c'est vrai que c'est particulier. Cru le goût sera encore plus prononcé. Excellent après-midi en ce jeudi estival, bisous, Patricia
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M
Coucou,<br /> ça a l'air super bon !<br /> <br /> Passe une bonne journée.<br /> <br /> bisous
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B
waw ttrso bon cet original saha ftorek hbiba bizou et bonn ejorunée
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M
le fenouil,c'est spécial,j'en fais de temps en temps ,parce que mon mari en sème un peu(1/4 de paquet),mais petit à petit je m'y habitue,comme tu as fait ça doit etre bon et ça change ,<br /> PS:je n'ai pas abandonné mon régime ,mais je donne le résultat le 31 ou le 1er du mois,je ne voudrais pas lasser les amis ,merci kekeli de t'en inquietter ,bizzzzz
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Y
c'est vrai, tout le monde n'aime pas le goût du fenouil; moi, ça va;<br /> bonne journée, kekeli;
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L
c'est une excellente salade! Bonne journée de jeudi, bises Lou
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F
Je ne suis pas, non plus, attirée par le fenouil ou à très petite dose.<br /> Bonne journée, FLaure
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F
Ta recette est très appétissante, mais sans fenouil pour nous car on est tous du même avis (pour une fois) on n'aime pas beaucoup.
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E
coucou , tu viendras avec moi au Venezuela pendant 14 jours?<br /> si tu as peur de rien c'est cool , as peur ni des crapaud, ni des souris ni des serpents et tu feras des bons petits plats ... en grande quantité avec des produits super frais car là-bas c'est tout<br /> le quartier qui vient manger chez l'un , chez l'autre :)<br /> bisous et belle journée
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T
Si nous la faisons, nous ferons cuire la moitié du fenouil, pour donner de la douceur et du croquant
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