Ne servez pas cette salade à la sortie du frigo, mais sortez là un moment avant et servez là à température ambiante, c’est comme cela qu’elle sera le meilleur. Si vous trouvez des petits oignons nouveaux, émincez finement le bulbe et les tiges de 5 petits oignons et ajoutez-les à votre salade.
Pour 5 personnes
1 kg de pommes de terre
200 gr de saumon fumé (ou truite fumée)
1 citron non traité
2 cuill. à soupe de raifort
3 cuill. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Rincer et brosser les pommes de terre, les cuire sans les peler à l’eau bouillante salée. Rincer le citron, le sécher, prélever son zeste, puis récupérer son jus.
Couper le saumon en lanière ;
Egoutter les pommes de terre, les couper en rondelles ou en cubes et les mettre dans une saladier. Ajouter le raifort, la crème, l’huile, le jus et le zeste du citron.
Saler, poivrer et mélanger délicatement. Ajouter le poisson et mélanger longuement une dernière fois.
Servir tiède ou froid (à température ambiante, pas à la sortie du frigo)