Hier je vous avais proposé « ma salade de riz », voici une autre version de salade de riz pour changer de temps en temps.
5 personnes
250 gr de riz long
300 gr de thon au naturel
200 gr de petits pois frais ou surgelés
1 poivron rouge ou jaune
1 oignon nouveau
1 courgette
Huile d’olive sel
Vinaigrette
Cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égoutter et laisser refroidir. Cuire les petits pois 15 mn à l’eau bouillante salée, les égoutter les passer sous l’eau froide pour les rafraichir et les laisser refroidir. Laver et détailler la courgette et le poivron en dés. Eplucher et émincer l’oignon.
Faire revenir 10 mn l’oignon, la courgette et le poivron dans un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Egoutter et émietter le thon.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ;
Assaisonner la salade juste avant de la servir.