Une recette bien de saison (l’été, même si on n’a pas trop chaud cette année) : une salade fraîche et originale qui accompagnera très bien vos barbecue.
Ingrédients (4 personnes):
120 gr de riz basmati
1 courgette
1 oignon
½ poivron rouge
½ poivron jaune
¼ d’aubergine
1 gousse d’ail
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
½ cuill. à café de paprika
Sel et poivre
Préparation:
Couper les poivrons, la courgette et l’aubergine en petits cubes. Faire fondre l’oignon émincé et la gousse d’ail haché dans l’huile d’olive. Ajouter les poivrons, laisser cuire 5 mn, ajouter la courgette, l’aubergine, le paprika. Saler et poivrer. Laisser cuire 15 mn à feu moyen en remuant régulièrement.
Egoutter la ratatouille en conservant le jus. La laisser refroidir.
Cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Le refroidir sous l’eau froide, l’égoutter et le mélanger avec le jus de cuisson de la ratatouille. Poser les légumes de la ratatouille dessus. Servir froid.