Une excellente salade pour qui aiment les saveurs sucré-salé. Pour les amateurs de sensations fortes il est possible de rajouter un petit piment haché à la sauce.
Cette salade est idéale pour un pique-nique mais pensez à emporter la sauce à part.
Pour 6 personnes
250 gr de coquillettes
300 gr de bâtonnets de surimi
1 boîte d’ananas
1 endive
1 poivron rouge
2 yaourts nature
1 citron vert
2 cuill. à soupe de coriandre ciselée
1 cuill. à soupe de gingembre frais râpé
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel
Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter et les mélanger dans la casserole avec l’huile. Les laisser refroidir.
Egoutter les rondelles d’ananas et les couper en petits cubes. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le couper en dés. Emincer les endives. Couper les bâtons de surimi en dés. Mélanger le tout dans un saladier avec les pâtes.
Mélanger les yaourts avec le zeste et le jus du citron, la coriandre et le gingembre. Verser sur la salade de pâtes, mélanger. Garder au frais jusqu’au moment de servir.