Une salade de patate qui sort de l’ordinaire avec le mélange de tous ces ingrédients et avec sa mayonnaise légère.
700 gr de pommes de terre
300 gr de carottes
70 gr de cornichons
70 gr d’olives vertes
4 œufs
1 poivron rouge
2 boites de thon
Mayonnaise légère :
1 œuf entier
1 cuill. à soupe de moutarde
200 gr de fromage blanc
1 petit bouquet de persil
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 mn, les éplucher et les couper en dés
Eplucher les carottes, les couper en cubes et les cuire à l’eau bouillante salée 20 mn (elles doivent être encore un peu croquantes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Cuire les œufs 15 mn à l’au bouillante salée, les éplucher et les couper en gros morceaux.
Couper les cornichons en rondelles et le poivron rouge en petits cubes. Ouvrir les boîtes de thon et les égoutter.
Placer tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélanger délicatement.
Préparer une mayonnaise en mélangeant 1 œuf entier avec 1 cui. à soupe de moutarde. Ajouter petit à petit le fromage blanc comme pour une mayonnaise classique incorporer le persil émincé. Ajouter à la salade en mélangeant délicatement