J’ai trouvé cette recette sur le maxi cuisine hors série automne 2011. Nous avons bien apprécié ce plat, je vous en fait donc profiter.
4 personnes
800 gr de sauté de dinde
250 gr de semoule de couscous
100 gr de pois chiches en conserve
4 carottes
2 navets
1 oignon
1 citron non traité
20 cl de bouillon de volaille
1 brique de 20 cl de purée de tomate
40 gr de beure
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 baton de cannelle
1 pincée de piment en poudre
3 clous de girofle
Sel et poivre
Peler les carottes, les couper en bâtonnets. Peler les navets et les couper en quartiers. Peler l’oignon et le piquer des clous de girofle. Cuire les carottes, les navets et l’oignon à l’eau bouillante salée 20 mn.
Faire dorer la viande 6 à 7 mn dans l’huile chaude. Râper le zeste du citron. Ajouter les épices, la purée de tomate, le zeste, les pois chiches et le bouillon. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 mn.
Cuire la semoule selon les indications du paquet. Incorporer le beurre en dés. Disposer la viande dans un plat avec tous les légumes, le couscous et les pois chiches.