2011-05-01T13:08:00+02:00

Tarte à la rhubarbe

Publié par kekeli

 

Comme je n’avais pas de pâte sablée, et la flemme d’aller en acheter j’ai préparé une pâte brisée que j’ai laissé reposer au réfrigérateur le temps de macération de ma rhubarbe. 

 

 

 

 tarte-a-la-rhubarbe--1-.JPG

 

 

 

8 personnes

 

1 rouleau de pâte sablée

600 gr de rhubarbe

220 gr de sucre

3 œufs

40 gr de farine

30 cl de lait

1 cuill. à soupe de crème épaisse

30 gr de beurre

50 gr de biscuits sablés

1 sachet de sucre vanillé.

 

Laver et éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 2 cm. Mélanger à 100 gr de sucre et laisser macérer 2 heures. Egoutter la rhubarbe et la poêler 10 mn à feu doux dans le beurre fondu.

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré, la piquer avec une fourchette et répartir dessus les biscuits écrasés. Ajouter la rhubarbe égouttée et saupoudrer de 40 gr de sucre. Cuire 10 mn au four préchauffé à 220°.

Mélanger dans un saladier la farine, le reste de sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs, le lait et la crème. Verser sur la rhubarbe et remettre à cuire 30 mn au four à 200°.



tarte-a-la-rhubarbe.jpg

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog