Vous pouvez doubler les proportions et faire cuire sur la plaque du four. Ensuite vous couperez votre tarte en tranche pour la servir. Bien sûr dans ce cas il vous faudra faire vous-même votre pâte brisée.
1 pâte brisée ou sablée
500 gr de rhubarbe
70 gr de sucre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill. à soupe de vin blanc sec
35 gr de noisette en poudre
35 gr de poudre d’amande
Laver la rhubarbe, la couper en morceaux de 1 cm de long. La laisser macérer avec 1 cuill. à soupe de sucre pendant 30 mn.
Pour la garniture, séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre les jaunes avec le reste de sucre, le sucre vanillé et le vin jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Battre les blancs en neige, les incorporer et saupoudre de 40 gr de poudre d’amande et noisette mélangée. Mélanger souplement avec une cuillère en bois.
Garnir une tôle à tarte de pâte brisée, la saupoudrer du reste de poudre d’amande et noisette mélangée. Recouvrir avec la rhubarbe égouttée et la masse aux œufs.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.