2013-10-31T04:36:00+01:00

Tarte au potiron

Publié par kekeli

Une recette que je remonte. C'est la saison des potirons, c'est la période d' Halloween, c'est donc le moment de faire des tartes au potiron.

 

tarte au potiron

 

Ingrédients (8 personnes):

 

Une pâte brisée (avec ma recette ou une du commerce)
Du potiron
3 cuill. à soupe de sucre en poudre,
1 pincée de cannelle
Une noix de beurre
3 cuill. de crème fraîche épaisse
2 œufs
1 cuill. à soupe d’eau de vie
sel

  

  

Préparation:

 

Cuire le potiron à l’étouffé avec très peu d’eau. Le réduire en purée. Ajouter une pincée de sel, le sucre en poudre, la cannelle la noix de beurre, l’eau de vie, la crème fraîche et les œufs. Bien mélanger le tout.

 

Garnir une tôle à tarte de pate brisée et y verser la préparation. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
K
encore bien chaud en ce moment chez nous, la clim est de nouveau en service
bonne journée
Répondre
N
Elle a une bien jolie couleur ta tarte!! Bises
Répondre
M
c'est super bon. La tienne est très alléchante
Bises
Répondre
J
Il y a de l'Halloween dans l'air. sympa et gourmande. Des bisous
Répondre
L
sympa ta tarte!
Répondre
A
miammmmm
Répondre
M
qu'elle est jolie !
Répondre
C
Elle donne envie ta tarte!
Répondre
P
super, j'aime, bisous bonne journée
Répondre
H
tu as raison,c'est une bonne tarte bizzzzz
Répondre
A
Elle doit être délicieuse cette tarte au potiron ! Une bonne idée
Répondre
O
salam bonjour voici une recette Halloween
la courge fait de bonnes choses en cuisine et tant d'évènements
biz
Répondre
P
Une tarte de saison pleine de saveurs :) bisous et bon jeudi !
Répondre
C
coucou
nous rentrons bientôt en bourgogne , il faudra surement mettre du chauffage
bonne journée
bisousssssssssssssss
Répondre
J
Merci pour cette recette de potiron cela tombe bien j' en ai dans le jardin..
Bonne journée .
Biz de nous deux.
Répondre
G
une joli tarte jamais gouter mais en gratin oui ici aussi encore un beau soleil et a bientôt pour les photos
une excellente journée bisous
Répondre
É
j'en aurais bien mangé un bout
Répondre
Y
il va falloir que je goûte cette tarte qui a l'air excellente;
belle journée kekeli;
Répondre
K
Tu veux bien me servir une part de cette délicieuse tarte stp ? Merci ! Bizz
Répondre
L
héhé a déguster se soir!
et l'ail c'est en gélule comme un médoc , pas de l'ail cru ....au Venezuela l'ail est petit rond et sucré , rien avoir avec l'ail d'ici ....
bisous et douce journée ici ciel bleu 6° et pas de vent .....
Répondre
M
Elle est superbe ! J'ai failli en faire une hier pour mon dîner d'Halloween, avant d'opter finalement pour une pecan pie... Mais ta recette me donne envie de me lancer pour Thanksgiving ;)
Passe une bonne journée, bises.
Répondre
P
Une bonne tarte de saison!
Répondre
M
c'est très bon! et puis ça change! Chez nous on fait du milla, une sorte de far breton mais avec du potiron. Gros bisous
Répondre
L
J'ai bien envie d'essayer une tarte au protéines comme la tienne cette année testé à savoir si j'aurai le temps... bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog