Aussi facile à réaliser qu’une quiche. Je l’ai servie avec une salade, et ensuite un petit dessert, et hop c’est parti !
Ingrédients (8 personnes):
1 rouleau de pâte feuilletée
300 gr de thon au naturel
4 œufs
25 cl de crème liquide
50 gr de gruyère râpé
25 cl de lait
1 citron
moutarde
sel
poivre
Préparation:
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et couvrir le fond d’une fine couche de moutarde. Egoutter le thon, l’émietter finement à la fourchette l’arroser d’un filet de citron. Fouetter les oeufs, la crème, le lait avec le thon et le fromage râpé. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Saler et poivrer. Verser le tout sur la pâte, lisser et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn. Servir chaud, accompagné d’une salade verte et de quelques quartiers de citrons