Pour changer un peu on peu prendre des pommes et des poires, les couper en petits morceaux et les poêler, cela sera très bon aussi.
Pour cette tarte vous pouvez utiliser de la faisselle à 0% et de la crème allégée à 15% de MG et de l’édulcorant au lieu du sucre en poudre (10 gr d’édulcorant en poudre correspondent à 100 gr de sucre).
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sablée
500 gr de faisselle
330 gr de fruits rouges frais ou surgelés
2 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de crème fraîche épaisse
1 cuill. à soupe rase de Maïzena
Le zeste râpé d’1 citron on traité
Farine et beurre pour le moule
Mettre la faisselle à égoutter la veille.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Le tapisser de la pâte sablée, puis réserver au frais.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la faisselle égouttée, la crème, le zeste râpé et la Maïzena. Mélanger soigneusement. Incorporer les fruits rouges. Garnir le fond la tarte de la préparation.
Cuire au four préchauffé à 175°. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium si la tarte bruni trop vite.
Laisser refroidir avant de démouler et la servir bien froide.