2011-06-02T12:41:00+02:00

Tarte aux cerises épicées

Publié par kekeli

A faire absolument, elle est à tomber cette tarte là !

Si vous êtes comme moi et que vous ne dénoyautez pas les cerises pour les tartes, je vous conseille quand même de le faire pour celle-là ( il y a trop de cerises et on est toujours en train de cracher les noyaux).

 

 tarte-aux-cerises-epicees.JPG

Ingrédients (6 personnes):

1 kg de cerises
1 citron
1 rouleau de pate sablée
40 gr de poudre d’amande
20 cl de crème liquide
2 œufs
25 cl de vin rouge corsé
100 gr de sucre roux
2 cuill. à soupe de miel
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
1 anis étoilé
Farine et beurre pour le moule

Préparation:

Laver et équeuter les cerises, les dénoyauter si vous le désirez.

 

Verser le vin dans une casserole, faire bouillir et flamber. Ajouter le zeste du citron, le miel, la cannelle, l’anis et les clous de girofle. Y plonger les cerises, faire mijoter 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole ;

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre roux, la poudre d’amande et la crème fraîche

 

Egoutter les cerises en conservant le jus, retirer les épices.

 

Tapisser un moule à bord haut, beurré et farine de pâte sablée (ou conserver le papier sulfurisé en dessous). Recouvrir le fond de cerises égouttées. Napper avec le mélange aux œufs et mettre au four 30 mn. Servir tiède ou froid avec le jus des cerises.

 

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commentaires
S
<br /> Kikou, moi je les dénoyaute tout le tempos car j'ai toujours peur de me casser une dent.:-)) Bzzzzzz<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci pour vos commentaires. Oui je me suis régalée et je n'étais pas toute seule à me régaler. Bisous<br /> <br /> <br />
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*
<br /> Bonjour et bon weekend !<br /> Bisous/Amitiés<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss<br /> <br /> <br />
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<br /> Bonjour<br /> J'espère que tu as passé une belle journée et que tu t'es bien reposé<br /> Je te souhaite une très belle fin de journée<br /> Bisous/Amitiés<br /> <br /> <br />
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