Hier je vous avais promis de vous donner une recette de tarte qui utiliserait les coings ayant servi à votre gelée de coings. Si vous avez été vraiment très gourmands(es) et que vous avez fait beaucoup de gelée, vous pouvez aussi, une fois vos coings débarrassés de la peau et des trognons les utiliser en compote légèrement sucrée qui accompagnera à merveille le boudin ou des saucisses.
1 pâte brisée
Vos coings cuits qui ont servi à préparer votre gelée de coings
2 œufs
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de crème fraiche
De la cannelle (ou de la vanille ou un zeste de citron…etc)
Retirez la peau et les trognons de vos coings cuits, (vous verrez c’est beaucoup plus facile maintenant qu’ils sont cuits que quand ils sont crus).
Les écraser à la fourchette et y ajouter le sucre, la crème, les œufs et la cannelle.
Garnir un moule à tarte avec votre pâte brisée et y étaler votre préparation aux coings.
Avec les chutes de pâte j’ai fait des décorations sur le dessus de ma tarte.
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 35 mn.