2011-04-08T06:56:00+02:00

tarte aux fruits frais

Publié par kekeli

Un gâteau-tarte à faire selon la saison et selon vos possibilité avec des fruits frais ou (et) des fruits en conserves. Pratique, non ? Attention pour la tarte aux fruits de la photo j'ai doublé les proportions et j'ai fait des fonds rectangulaires

 

 tarte-aux-fruits-frais-ideal-n16p14.jpg

 

PATE
100 gr de beurre
50 gr de sucre
150 gr de farine


GARNITURE
1/2 sachet de préparation pour pudding à la vanille
1/4 l de lait
1 bonne cuill. à soupe de sucre
des fraises
des oreillons de pêche
des cerises
des rondelles d'ananas
ou d'autres fruits frais ou en conserve : kiwi abricots groseilles etc....
1 sachet de nappage cristal
100 gr d'amandes effilées grillées


DECORATION
250 gr de crème fraîche liquide
1 cuill. à soupe de sucre

 

 

 

Préparation:

Malaxer rapidement les ingrédients pour la pâte. Partager la pâte en deux et l'abaisser en deux fonds de 26 cm de diamètre (moi j'ai doublé les proportions et j'ai fait des fonds rectangulaires). Faire cuire à four préchauffé à 220° pendant 10 à 15 mn. Laisser refroidir sur une claie à pâtisserie.

Préparer le pudding avec le lait et le sucre, suivant les indications du fabricant (
là aussi j’ai doublé les proportions). Lisser la moitié du pudding sur un fond en pâte brisée. Poser le deuxième fond sur le premier et napper avec le reste du pudding. Laisser refroidir.

Laver et égoutter les fraises, les couper en deux dans le sens de la longueur, égoutter les fruits en conserves. Répartir harmonieusement les fruits sur le gâteau. (Pour plus d'originalité on peut aussi les disposer de façon asymétrique en les mélangeant joyeusement)

Préparer le nappage suivant les indications du fabricant et en napper le gâteau (là je n'ai pas doublé les proportion car une portion suffit). Badigeonner également le pourtour de nappage et le saupoudrer d'amandes effilées légèrement grillées.

Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre (là je n'ai pas doublé les proportions car une portion suffit) et à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille
cannelée décorer le gâteau.

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