J’ai fait ce gâteau pour l’anniversaire de mon neveu et de ma nièce. De cette taille il convient pour un dessert à la fin d’un repas, si c’est pour un 4 heures il faudra le prévoir plus gros. J’avais déjà fait ce gâteau mais la décoration était différente (voir ici)
Pour 16 personnes
PATE
250 gr de beurre
125 gr de sucre
375 gr de farine
GARNITURE
1.5 sachet de préparation pour pudding à la vanille
3/4 l de lait
3 bonnes cuill. à soupe de sucre
Des poires
Des kiwis
Des oreillons d’abricots
Des cerises
Des rondelles d’ananas
De la mangue
De la goyave
1 sachet de nappage cristal
100 gr d'amandes effilées grillées
Préparation:
Laisser le beurre à température ambiante quelques heures pour qu’il ramollisse un petit peu.
Malaxer rapidement les ingrédients pour la pâte. Partager la pâte en deux et l'abaisser en deux fonds
de
29 x37. Faire cuire à four préchauffé à 220° pendant 10 à 15 mn. Les fonds doivent rester assez clair. Laisser refroidir sur une claie à
pâtisserie.
Préparer le pudding avec le lait et le sucre, suivant les indications du fabricant. Lisser la moitié du pudding sur un fond en pâte brisée. Poser le deuxième fond sur le premier et napper avec le
reste du pudding. Laisser refroidir.
Laver et égoutter les fraises, les couper en deux dans le sens de la longueur, égoutter les fruits en conserves. Répartir harmonieusement les fruits sur le gâteau. (Pour plus d'originalité on
peut aussi les disposer de façon asymétrique en les mélangeant joyeusement)
Préparer le nappage suivant les indications du fabricant et en napper le gâteau.