J’ai participé au concours « muffins en folie ». Je n’ai pas gagné ce concours, mais ne dit-on pas que le principal est de participer, et je suis très contente d'avoir participé à mon 1er concours.
Ce qui est surtout très vexant c’est de me demander si les autres muffins étaient meilleurs que le mien ou si les autres concurrents avaient plus d’amis que moi ????? Non surtout ne répondez pas à cette question sinon vous allez me faire pleurer L (lol)
Je vous remercie toutes et tous de vos votes pour ma recette.
La saison des myrtilles va bientôt commencer, mais vous pouvez aussi faire cette recette avec mes myrtilles congelées.
Vous pouvez accompagner cette tarte d’une boule de glace parfum poire ou citron, ou encore de crème liquide fouettée et parfumée de quelques gouttes d’extrait de vanille.
Vous pouvez aussi remplacer les biscuits à la cuillère par des petits beurres ou par des spéculos, plus goûteux.
1 pâte sablée du commerce ou voir : là
500 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
250 gr de confiture de myrtilles
80 gr de biscuits à la cuillère.
Rincer rapidement les myrtilles, bien les sécher.
Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée. Répartir les biscuits à la cuillère émiettés dessus.
Dans une casserole chauffer la confiture 3 à 4 mn, à feu doux. Verser les myrtilles et bien mélanger. Etaler sur les biscuits à la cuillère.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn. Si les bords de la tarte brunissent trop vite, couvrir avec du papier aluminium.